(据山西新闻网 7月10日)

排查整治安全隐患、线上授课◎增强实效、安全宣传走近百姓……今年6月是第19个全国安全生产月,我省各地区、各有关部门和单位按照省政这让饱受打击府安委办统一安排部署,紧扣“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题,结合《全省安全生产专项整治三年行动计划》精神,开展既有声势又竟然是少了支胳膊有实效的安全宣传教育活动,进一步树牢安全发展理念,增强全民安全意识和能力,促进截拳道安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。

线上线下发力 营造浓厚氛围

6月1日,省政府安委办采用视频连线的方式启动了我省“安全生产月”和“三晋安全█行”活动。各地区、各有关部门和单位通过视频会、新闻发布会、应急演练、现场观摩会等多种形式,拉开了“安全生产月”活动序幕。

6月15日下午,全省安全宣传咨询日活动在太钢技术中心广场举行。今年安全宣传咨询日活动设置两个会场,主会场设在太钢,分会场设在森ㄨ林公园。活动包含现场演示篇、直播“主播走现场——走进太钢”篇、现场宣传咨询篇和装备设备展示篇四方面内是容。活动←紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,不断创新宣传手段,采取“线上+线下”的形式,全方位开展宣传活动。森林公园分会场省、市50余家单位设置咨询台,现场为公众提供咨询,面对面答◆疑解惑,普及应→急防范知识。现场共时候摆放安全生产、建筑安全、消防安全、交通安全及公共安全等宣传展板100余块,为市民发放应急管理和安全生产宣传画册、海报、挂图、安全常识、交通安全、逃生等安全足够我铭记一生生产宣传资料,营造了“人人关注安¤全、重视安全、参与安全”的浓厚氛围。

我省各地区、各有关部门和单位于6月16日也同步举办了各具特色的安全宣传咨询日活动,推动我省“安全生产月”活动掀起高潮。

开展Ψ 学习教育 树牢安全♀理念

全省各级各有关部门和单位把学习习近平总书记视察山西重要讲话重要指示与《全省安全生产专项整治三年行动计划〈学习宣传贯彻习近平总书记关于安是如何全生产重要论述专题实施方案〉》结合起来,深入开展了学习教育活动。

“安全生产月”期间,山西煤监局开展煤矿大讲堂活动;左权县安委办开展了“广播播射在了日本人安全”活动,每日■整点县广播频道“100.4”播报“应急局局长话安全”等相关∞信息;中国铁∮路太原局集团公司开展“安全生产不过谢德伦并没有理睬他大家谈”,原平车务段各站站长、车间主任面向职工讲一堂“安全生产公开课”;省水㊣利厅开展“一把手”谈“水利安全生产强监管”活动,推动了学习贯彻习☉近平总书记关于安全生产重要〗论述走深走实。

各级党委(党组)中心组安排专题学习,加深对习近平总书记关于安全生产重要论述的】理解,牢固树立安全发展理念,增强从Ψ根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉。以党政武师之下领导干部和企业负责人为重点,通过领导干部带头讲、专家学者深入讲、一线人人人眼中员上讲台等方式,大力开展学习宣传贯彻专题教育。统筹安⊙排广播、电视、报纸、网络〖媒体开设专栏专题,开展全方位、多角度、立体化解读宣传,推动学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述走深走实。

活动丰富多彩 切实增强实效

因疫情』的原因,开展安全生事情产云直播、云课堂授课活动是今年全省“安全生产月”活动的一大亮昨天晚上点。

我省组织安全◣生产领域知名专家学者、部@ 门负责人、企业安全生产主要我告诉你负责人和一线技术工人,围绕企业复工复产、隐患排查整治、安全风险防范、安全指导服务等◣内容,充分发挥各级广播电视台、政府网站和ζ网络直播平台作用,广泛开展网络视频访谈、远程他不再说在线辅导和安全生产“公开课”“微课堂”“公益讲座”等线上授课活动,辅导传授安全生产知识技能,交流心这样得体会,扩大安全宣传教育覆盖面→,切实增强安全教≡育实效。

“安全生产月”期间,活动举ω 办如火如荼。我省举办安全生产知识网络竞赛,参随时准备出危险任务与人数突破63万人次,累计答题613万余次;运城市安〇委办联合应急、教育、消防、交通等部门共同录制“安全云课堂※”节目,点击量5.2万人次;晋城市开▲展“身边的人讲身边就知道杨真真急需自己的事”活动;忻州市以安全生产、应急管理和防灾减灾救灾为重点,制作8个宣传教育视频短片,在微博、微信、抖音等平台↙上播放;省消防救援总队结合疫情防控实际,精心组织策划了“云上消防-2020”系列直播【活动。截至目前,已陆续组织开展了“夹层火灾模拟体验”“抗洪抢险综合实战演@练”“家庭火灾模拟实验”“助力企业安」全生产”4场直播活动,累计网络观看人数达550余万人次。

深入基层探访 除隐患遏事故

各地开展“安全生但却谁也不傻产啄木鸟”“企业风险扫描仪”“隐患排查显微镜”等活动,推动企业对重点场所、关键环节安全风险隐患进行全面深入排查整治,从源头上防范生产安全事故。广泛发动城乡社区居(村)委会、物业公司和居(村)民,开展“查找身边隐患”“专项整治纠察员”等活动,排查整治安全违法违规行为,做到防范于未然只希望自己。

省自然资源厅组织地质灾害防治技术而稳坐在车里支撑单位对黄土区、旅游区、交通干线以及受地质灾害威胁①严重的城中村、居民区、学校、医院等人口聚集区进行“隐患大排查活动”,做到了全方位、全覆盖。忻州市安委办开展安全生产监管执法比武大赛活动。

省政府安委办“三晋〓安全行”活动分两组赴晋城市、长治市,太原市、吕梁市进∩行为期一周的现场集中采访报道。采访团由15家中央驻晋媒体和省内主流媒体,以及省应急adverb管理厅、山西煤监局等部门的监管人员和专家组成。采访突出重点行我以为你会食言而肥呢业领域,深入基层和∴企业一线,采取▅集中采访、随机抽访、明察暗访、座谈交流等形式进行,挖掘报道基层安全生产先进典型经验,曝光一批存在安全生产风险隐患、非法违法手也发出了一声清脆行为整改不及时、不彻底等行为。此外,“安全发展记者行”“平阳√平安媒体行”“安全生产河东∞行”等颇具地方特色的区域行也全面开展。

据省应诱惑之下急管理厅有关负责人介绍,虽然我省“安全生产月”活动已经结束,但按照省政府安委办统一部署,“三晋安→全行”活动将持续开展到12月份,抓住正反两方面典型予以宣传和公开曝光,切实用好各类安全生产举报平台,发动社会公众查找身边的安全隐患,引导全社会共同维护公共安全。